针灸学院完成本科人才培养方案修订工作

(日期:2014-06-07)
针灸学院根据学校《关于做好迎接本科教学工作审核评估的意见通知》精神,参照教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录和专业介绍(2012年)》中相应专业的培养目标、培养要求、核心课程及主要实践性教学环节的要求,成立以院长为组长的修订工作领导小组及以院长助理为组长的起草工作小组,认真做好针灸推拿学专业本科人才培养方案的修订工作。
4月份,学院通过召开教师代表座谈会、学生代表座谈会,广泛征集广大师生的意见,于4月17日召开校内专家论证会,对培养方案的修订内容及教学计划的修订情况进行充分的讨论,认为培养方案的修订必须要充分考虑毕业生的就业去向,以及必须具备的实践操作能力,最后形成培养方案的初稿。
4月下旬学院将培养方案初稿送至上海、南京、安徽、广州等4所中医药大学针灸推拿学院的4名专家进行审议。5月8日学院针对省外专家的修订意见再次召开论证会,在充分肯定省外专家的修订意见的同时,也强调突出我院针灸推拿的专业特色。
我院本科人才培养方案的修订,为正确处理知识传授与能力培养、课内教学与课外实践、专业教育与素质教育的关系,不断强化各项教育教学工作,培育更多高素质、应用型人才奠定了基础。