美容实训室安全管理制度

(日期:2014-01-03)

1、做好实训室的技术安全、环境保护和消防工作是关系到人身和财产安全的大事,是确保学校教学、科研工作正常进行的前提条件。实训室必需建立健全实训室安全卫生管理规章制度。

2、严格按照安全操作规定存放与使用易燃、易爆和放射性等物品。

3、强化用电安全管理,不超负荷用电,定期检修用电设备、设施。对强电操作做到1人操作,1人监护。

4、实训室根据实际情况配备灭火器等消防器材,对贵重仪器存放实训室安装了防盗门。同时对实训室人员进行消防器材使用培训,保证遇到险情时能正确处理。

5、严禁在实训室吸烟、用膳,不得做与工作无关的事,不准带与工作无关的人入室。

6、实训室钥匙由实验室主任掌握,钥匙的配、发需实训室主任同意并备案,不私自配制或给他人使用。

7、经常地、系统地对实验人员进行安全技术教育,定期组织安全工作检查评比,奖罚分明,确保人身安全和国家财产不受损失。

8、实训室工作结束后,必须关好水、电、门窗。

上一篇:这是第一篇

下一篇:针推实训室安全管理制度