当前位置:首页 >最新动态

我校召开医学实验技术专业学位增列评审会议

(日期:2016-11-21)

20161118日上午,我校根据闽学位〔20154号文件要求召开了医学实验技术专业学位增列专家评审会议。

参加学位增列评审会的专家组由五位本学科高级专业技术职务的省外专家组成,包括首都医科大学陆绮教授、天津中医药大学学科带头人夏庆梅教授、云南中医学院医学实验技术专业负责人李丽琼教授、黑龙江中医药大学佳木斯学院副院长、医学实验技术专业负责人张丽宏副教授、湖北中医药大学学科带头人周蜜思副教授。副校长李灿东教授、教务处及各相关职能部门和学院负责人、针灸学院领导班子全体成员和全院教师参加了会议。

评审见面会由教务处江澍副处长主持,副校长李灿东教授致欢迎辞,他对评审专家的莅临指导表示感谢,并简要介绍学校建设发展的整体情况,恳请专家组对我校医学实验技术专业的人才培养和专业建设等工作提出宝贵的意见和建议,要求全体教职工虚心接受检查指导,以高度负责的态度和实事求是的精神,全力支持和积极配合专家组开展工作。

评审汇报会上,评审专家首先认真听取了陈友义副教授的专业自评情况汇报。随后,专家们实地考察了实验、实训室和图书馆,分组审阅了申报材料、抽查了教学档案资料,召开了部分教师、管理人员和学生座谈会。深入了解我校医学实验技术专业的专业建设情况,并对照评审指标体系进行集中讨论和评议。

评审反馈会上,评审专家对我校医学实验技术专业的办学情况给予了充分肯定,一致认为专业人才培养目标定位准确,成效显著。教学课程体系和实践教学环节设置合理,实验实训设施完备,实验开出率高,综合性、设计性实验比例良好,校外实习基地稳定种类较全,能适应地方和行业对专业人才的需求。在建设过程中,注重本学科专家和行业人士参与指导专业建设和教育教学改革,教师们参与教研教改积极性高。教学管理制度健全,运行有效,能保障教学质量。尤其学生座谈会上,本专业学生对自己所学专业定位明确,对毕业后就业的清晰思路,给专家留下深刻印象。对照《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,专家组认为我校医学实验技术专业已经达到学士学位授权标准要求,一致同意该专业增列学士学位授权。会上,专家还对医学实验技术专业今后的办学思路和进一步发展,提出宝贵的建设性意见建议进一步优化美容学科专任教师与实验教辅人员师资队伍结构,进一步加强美容院与民营美容医院实习基地的教学管理

李灿东副校长在总结时分别对专业评审专家求真务实、严谨认真的工作态度表示衷心的感谢,并表示将根据专家提出的宝贵建议,继续加强专业建设,不断完善培养体系,进一步提高人才培养质量。

上一篇:这是第一篇

下一篇:针灸学院开展教师基本功素质提升系列活动