本中心现主要承担针灸推拿学、针灸推拿学(中医美容班)、七年制中医学(针灸推拿班)、中医学、中西医结合临床医学、中医骨伤学等专业实训课程的教学任务。现有教职人员23人,教授2人,副教授6人,中级人员12人,初级人员3人。近两年来多位教师获得全国优秀青年中医、省级优秀教师、省级五一劳动奖章、校教学标兵等荣誉称号。

本中心拥有三间实训场所,面积约360m2。分别承担《经络腧穴学》、《刺法灸法学》、《针灸学》、《推拿手法学》、《中医美容学》等课程的教学实训,实训项目包括划经点穴、针刺操作、灸法、拔罐、刮痧、推拿手法、美容美体等,为学生提供针灸、推拿和美容技术的教学和实践内容。

实践教学中心定位于理论与实践相结合,规范和强化学生临床技能,提高动手能力,培养临床思维能力。充分调动了学生学习的积极性、主动性、创造性,学生通过训练,基本掌握了针灸、推拿和美容技术的操作,为进入临床打下坚实基础。